• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:31 

4 года спустя.

Crash, kill, destroy, swag.
Ну... Привет, дневник. Снова.
сабж

@настроение: Стабильное

@темы: великое возвращение Хвоста

14:37 

Серьги красавицы - словно пельмени...

Crash, kill, destroy, swag.
...
- Все-таки ты зануда. И ханжа. Можно подумать, сам ты никогда не приписывал никому признаков, которыми тот не обладает! В этом же вся прелесть - видеть нечто не таким, каково оно на самом деле!
- Что-то не нахожу тут особенной прелести, - сознался Петропавел. - Во всяком случае, сам я стараюсь этого не делать.
- Но ведь делаешь? - с надеждой спросил Ой ли-Лукой ли. - Или ты никогда не был влюблен? Каждый ведь в кого-нибудь влюблен. Я даже знаю одного, который влюблен в Спящую Уродину, так вот он...
- Боже мой, кто это? - Петропавла ужаснула подробность имени.
- Неважно! - отмахнулся Ой ли-Лукой ли. - Так вот, он утверждает, что красивей ее нет никого на свете - полный бред! Но, кроме того, он готов поклясться, что она - самая чистая и светлая душа в мире. Непонятно только, когда он успел это выяснить: на моей памяти - а я старше его лет на... несколько! - Спящая Уродина ни разу не проявляла вообще никаких качеств, ибо все время спала как убитая где-то далеко отсюда. Теперь подумай о той, в которую ты влюблен!..
Петропавел проницательно улыбнулся:
- Той, в которую я влюблен, я ничего не приписываю. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что внешность у нее не фонтан, и ума особенного нет, и вообще...
- Ты или не влюблен, или дурак.
Петропавел даже не успел оскорбиться - так быстро, с ветки на ветку, исчез Ой ли-Лукой ли в ЧАЩЕ ВСЕГО, оставив после себя в воздухе обрывок странным образом видоизмененной "Песенки герцога":

Серьги красавицы -
словно пельмени...

...

(c) Е. Клюев. "Между двух стульев"

@музыка: Ария - Потерянный рай

@настроение: Ололо +о+

@темы: литература качественная и не очень

Мысли пушисто?

главная