Хвостатое Солнце
Crash, kill, destroy, swag.
Привет, дневник.
Сразу скажу, настроение просто отвратное, лол.
За последнее время много всего произошло, хотя всё это локальное и тревожит только меня. В общем, слушай...
Как ты помнишь, работаю я продавцом-консультантом рядовым. Работа мне нравится. Люблю помогать находить людям подарки, хах. Но недавно, где-то в начале марта, начальство нам мило сообщило, что наш магазин закрывается в связи с недостатком финансов на оплату аренды. Это меня подкосило, конечно, так как поиски новой работы не радуют. Особенно если учесть, что высшего образования у меня как не было, так и нет.
Сейчас вроде бы офис ведет переговоры с ТЦ о снижении аренды, поэтому магаз останется на месте. Это как бы хорошая весть. Ложка мёда.
А вот тебе бочка дёгтя. Недавно начальство спалило меня сидящим на стуле в расслабленной позе, тогда как в магазине были посетители. Да, я устал под вечер, да, эти мужики зашли просто попялиться на ножи, пока жены где-то ходят, но, как ни крути, я нарушил правила. В связи с этим завтра я еду на переаттестацию. Надеюсь, сдам. Хотя who cares?
В магазине нас работает три человека: управляющий и два продавца. Нет, управляющий, конечно, точно так же работает в зале, как и мы, просто она дополнительно ездит на собрания и общается с администрацией ТЦ, кек. Речь не о том. Третья девушка - новенькая, работает полгода. Так вот, офис недоволен её продажами. И послезавтра она тоже едет на переаттестацию.
По результатам наших "пересдач" офис будет решать, кого из нас уволить. Фишка в том, что эта новенькая беременна. Следовательно, уволить её нельзя. Да, её переведут на четырёхчасовой рабочий день и будут платить 4,5к в месяц, но не уволят. Из чего следует... ну, думаю, ты понял.
Поэтому сейчас я сижу и думаю: а зачем, собственно, весь этот фарс? Не проще ли мне завтра сдать этот грёбанный тест на "отлично" и прямо на месте написать заявление об увольнении? Или просто сдать и посмотреть начальнице в глаза? Товар я знаю, консультирую хорошо, это они подмечали не раз. Им просто надо сократить штат, магазин в Ройял Парке же уже закрыли, денег нет платить такому большому штату. В общем, грустно всё это...
А ещё у меня нет мотивации. Готовить, убираться, заниматься собой... просто лень. Я знаю причину, но не могу её озвучить. Просто потому что ненавижу скандалы. А они будут, и в большом количестве. Но иногда так хочется всё бросить и уехать. В Пермь, в Актау, в Орландо, в Лондон, в Эдинбург... как я давно мечтал. Но кто ж меня туда одного пустит...
Очень устал. Даже не физически - морально. Меня всё достало. Кого-то волнуют проблемы только в виртуальном мире, а меня - и тут, и там. Я бы хотел уметь рисовать. Или петь. Или писать музыку. Или программировать. Хотя нет, это слишком, хах. Хотел бы хоть что-то уметь. А в конечном счёте тупо деградирую.

В итоге сейчас я сижу, смотрю в монитор и думаю о пермском бальзаме, что стоит в холодильнике. Долго думаю. Додумаюсь ли?..
Как-то так.

@темы: концентрированный тлениум, негатив, усталость